注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

【原】猿人治病(梦境奇遇17)  

2015-11-14 11:28:27|  分类: 梦境奇遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                               原创:黄靖媚(hjm.)

 

【原】猿人治病(梦境奇遇17) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

 

我感觉得到自己是平躺在床上,另一屋子里坐了一圈子的人。我起身走向他们。我感觉我和他们并不太熟悉。可他们却认得我,和我主动地答起话来。

 

【原】猿人治病(梦境奇遇17) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

其中有一位男仕用手指指了指坐在对面的一位,然后对我说:去找你师父去。我望过去一看,吃了一惊,那个人看上去和一般的人很不同。我心里想,我的师父怎么长得像个猿人一样?我正在自个思量着,没想到,那被称之为我的师父的人伸出了一张长着长毛的手,吓了我一跳。一瞬间,我在惊呆的状态下,却能感到那大大的五个指尖正点到我腰部正中的五个气穴。一瞬间有一种麻麻的电流一般的感觉,然后是很轻松的感觉。我很奇怪,那个人还真算得上是师父,他怎么就知道我这几日的腰有些不正常?

 

【原】猿人治病(梦境奇遇17) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

我从梦里醒来,我顺手摸了摸自己的腰,梦中被点了穴位的感觉还没有消失,依旧还有点穴压迫过的知觉。 

回味梦中的情景,那张长毛的手却让我想起现实生活中,我不久前的一只小狗。那是一只从市场上买回家的小奶狗。每当我念佛经、听佛教音乐时,它都会很乖地一声不响地依着我,或是趴在我的腿上。一直到结束,才会自个自地去玩耍。然而这只小狗却吃了刚从冰箱里拿出来的食物,结果因拉肚子而离开了我们。当时我心里很难受,还伤伤心心地哭了一场。

 

【原】猿人治病(梦境奇遇17) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

我也不知道为什么,一想起那个梦中为我治病的猿人,我就会联想到那只小狗。梦景与现实是那样的对称反衬着,一个大,一个小;一个强,一个弱;一个是照看别人,一个是被照看。两者很明显不能直接画上等号,但两者之间一定有着某种说不清道不明的关联。

 

【原】猿人治病(梦境奇遇17) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

事过多年后的一天,看到一本书,那是雅虎前副总裁:赛斯·高汀(Seth Godin)所著的一本堪称国际商业畅销书:【小就是大】,我这才恍然大悟。小就是大,虚就是实,虚中有实,实中藏虚,无中也会生起妙有……

“假金方用真金镀,若是真金不镀金。”

  

【原】猿人治病(梦境奇遇17) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

(待续)

祝朋友们周末愉快!!! 

 

       

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017