注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

【原】天外飞船(梦境奇遇15)  

2014-08-27 19:19:49|  分类: 梦境奇遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                      原创:黄靖媚(hjm.)

十五:天外飞船


【原】天外飞船(梦境奇遇15) - 黄靖媚 - 黄靖媚

  

在梦里:

 

夜里万籁寂静,象是雨后的晴空,空气分外的清新。

 

从天空的远处渐渐由远而近地飞来一只飞船。悬浮在前方的上空。这飞船很大很大,是由三部分组成。上下的部分是对称形的圆台体。顶上的那个圆台是上面小,下面大。下面的那个圆台代体是下面小上面大。两圆台的中间是随圆体形状的,与上下两圆台完美地结合而成。飞船上很整齐地排列着一排又一排的窗口,光从窗内透了出来,使飞船更美。


【原】天外飞船(梦境奇遇15) - 黄靖媚 - 黄靖媚
 
 

飞船自转着悬空停着。有一束柔光从飞船里射出照在了我的头上。我想,这飞船怎么从来没见过?无论是形状还是它的自转合着公转的飞行方试,都从没见过。过了一会儿,飞船向着西方无声地飞走了。我随着它的飞翔目不转睛。然而让我更为奇怪的是,在那看的瞬间,我的眼睛自然而然地具有了透视,原本那些高高的建筑都没有能阻碍我见到飞船的视线。我吃惊不小,飞船在当前的空间里消失了,然而眼前的视野变得出奇的宽阔,我醉在了那一时刻的境遇里。

 

【原】天外飞船(梦境奇遇15) - 黄靖媚 - 黄靖媚
 


从梦里醒来,我走到阳台的窗前,向空中望去,前面的大楼太高挡住了大部分的视线,根本没办法重温刚刚的梦景。我有几分失望地回到床上,闭目寻思现实与梦景的一切……

 

【原】天外飞船(梦境奇遇15) - 黄靖媚 - 黄靖媚
 

也许梦就是一种表层意识不明确,而潜层意识很清楚的一种表现。也许在现实生活中那些不满足的因素,却要从梦境里来表达出来。想着想着不由得又进入了梦乡……


 【原】天外飞船(梦境奇遇15) - 黄靖媚 - 黄靖媚


天阶夜色凉如水,卧看牵牛织女星

                                                                                       待续


  评论这张
 
阅读(562)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017