注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

【原】持咒诵经抄经活动  

2014-05-24 09:22:08|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                   原创:黄靖媚(hjm.)   

                                            【原】五月的持咒诵经抄经的活动 - 黄靖媚 - 黄靖媚                    

      
昨日2014年5月23日星期五下午,资源分享群倡议的每周周五下午3:30后持咒诵经抄经活动,正式拉开维幕。其他的朋友们师兄们都在努力地工作或是埋头诵经,唯有我中途拍了几张在蜀珍工作室持咒的共修朋友们的照片,放在这里和大家一同分享。

【原】五月的持咒诵经抄经的活动 - 黄靖媚 - 黄靖媚


    安妮大姐是我多年的朋友,也是多年来在公园里抄经主要骨干。李大姐是老一位老参,上一次也曾因在山洞里打坐出禅诗而有过简单介绍。事实上,三天前她还在广东清远的山洞里修行。她的经咒诵得特别的棒,在不知道我们这一活动的情况,却有如佛菩萨的安排一样,因缘巧合到了我们修行的现场并帅领大家一起诵持。

【原】五月的持咒诵经抄经的活动 - 黄靖媚 - 黄靖媚

    何大师兄也是修行精进的人,原本是路过来拿他所请的佛经书,因缘造化而得以共修这一殊胜的缘分。我老爸是我家里的皇帝,如果在家让他诵经,只要我多说几次他老人家就会心生烦恼,而这次却自己找来还很认真地跟着念了两部楞严咒,
对于我实属意外。

【原】五月的持咒诵经抄经的活动 - 黄靖媚 - 黄靖媚

   第一次活动因缘和合,连我在内五人。这无形中应了妙中师兄最早的定言。我是不信什么定数的人,相信学佛是可以改变内心
与外境的人。然而有些定数原本是无需改变的,原本数的本身也在向我们提示着我们内心其实并不真正清析的很多道理。

【原】五月的持咒诵经抄经的活动 - 黄靖媚 - 黄靖媚

从入世实用的角度来看,周易里五为金木水火土五行,它是道教用于体现万事万物相生相克发生灭却的一种尺度和推演法的基础。而我出于好奇,下来的确也应证了,我们这五个人恰好各属于金木水火土中的一种。五也为巽,巽者风也,无孔不入,为信息的传导者;巽者有逊、顺之德,是成功的一种象征。从数学的角度来看,在一个圆内画一个三角形与一个五角形,五角形更接近那个圆满。五角星与三角星相比,五角除了具备了三角的定力,可也比三角星多了一个善巧方便的可变性与圆融性。在佛法里,五为五蕴,就是色受想行识。佛法里用五蕴来代表世间的一切法。【心经】言“五蕴皆空”,这是含盖世间一切法而超越一切法的最圆满之法。这需要我们在实践中去真正体悟而证得的。 

【原】持咒诵经抄经活动 - 黄靖媚 - 黄靖媚
 

曾历几度风雨露,一样花红最因亲!一切都是随缘而自然显现。在这里也把这些发表出来供养大家,感恩大家!阿弥陀佛![爱心][爱心][爱心][玫瑰][玫瑰][玫瑰]【原】五月的持咒诵经抄经的活动 - 黄靖媚 - 黄靖媚【原】五月的持咒诵经抄经的活动 - 黄靖媚 - 黄靖媚【原】五月的持咒诵经抄经的活动 - 黄靖媚 - 黄靖媚

【原】持咒诵经抄经活动 - 黄靖媚 - 黄靖媚




 
  评论这张
 
阅读(571)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017