注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

【原】解救小金鱼(梦境奇遇16)  

2014-11-07 22:33:49|  分类: 梦境奇遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                    原创:黄靖媚(hjm.)


 【原】解救小金鱼(梦境奇遇16) - 黄靖媚 - 黄靖媚

  

这会儿是在十多二十年前的梦里: 

我和一位男生一起去参加一个舞会。走进了一扇大门,门厅象是四合院一样的天井,天井中间有一个大的水池台,水池台里有一座很高的假山,池里有些水草。这和我小时候母亲学校我们家门前的那座假山有点相似。过了四合院的天井,又进入了一扇大门,里面是一个很宽敞的舞厅,舞厅里面有不少的人。舞池里一对一对地在跳舞,周边站着坐着不少的人。厅的四周和天花板都装饰了一下,有一种节日的气氛。

 【原】解救小金鱼(梦境奇遇16) - 黄靖媚 - 黄靖媚


我舞伴的舞跳得很好,随着音乐的韵律,带着我从舞厅的这边大步大步地穿花似地穿到另一边。整个舞厅都留下了我们的足迹。我们配合得很好,我醉在音乐里,醉在了舞韵里。

 

【原】解救小金鱼(梦境奇遇16) - 黄靖媚 - 黄靖媚
  

这时我的BB机叫了起来。BB机上的彩灯随着叫声不停地闪动着。我不由得停下了舞步,手里拿着BB机,应着电波的方向找寻着,舞伴也紧跟在后。当我们走到厅外的水池台的假山边时,叫声没有了,彩灯也不闪了。我停了下来,抬头看过去,哦,有一只红色的小金鱼被卡在了假山间了。我将它放在了水里,鱼儿欢快地自由自在的游了起来。

 【原】解救小金鱼(梦境奇遇16) - 黄靖媚 - 黄靖媚
 

原来是鱼儿的呼救声。

 

我从梦里醒了过来。想着那小精灵再想想那BB机。一个是有机体,有生命的。一个是无机体,是无生命的。然而却能遥相呼应。以致于感受到那小小的BB机也如同有了生命一般。这些想象在现在看来也没有什么奇异之处。只是梦中的色彩与情节,真的有如真实一般。在那个年代,用BB机的人满街都是,却只有这一只BB机与那一只小金鱼联系在了一起,也把我和它们联系在了一起。我想,这是缘分吧,它们与我有缘,哪怕只是在梦中相会的那样短暂的一瞬,也让我有了超越现实生活的一种体验。

 【原】解救小金鱼(梦境奇遇16) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

这世上最说不清最道不明的就是缘分这两个字。所有理不清道不明的,都可以由缘份这两个字作归处。这世上还有什么比得了缘份?它可大可小,大如东海,博大如宇宙,小如微尘,更妙如空无。它可以装下一切的一切。


【原】解救小金鱼(梦境奇遇16) - 黄靖媚 - 黄靖媚 

 

人眼青山看不厌,傍船白鸥自相亲。”

(待续)

祝朋友们周末愉快


  评论这张
 
阅读(458)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017