注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

【原】此刻我落下了眼泪  

2012-09-12 11:24:23|  分类: 修行感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       原创:黄靖媚(hjm.)

 

【原】此刻我落下了眼泪 - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

          

        每天早晨起来都会同一帮朋友们去晨练。在这帮人里,从生理年记上讲我算是最大的了,可能是心理还年轻的原故吧,大家都把我当同龄人了,我也乐在其中。

         这天早上多数人都有事,只有我和另一位美女俩人一起锻炼。我同她也只有两三面之交,也只是在晨练时才见面,说来并不了解。另一位朋友曾经提到过,她的性格因为修行在一年内发生了巨大的转变。从我认得她起,她留给我的印象就属于一位温柔的佳人,已经看不到那位朋友所形容的那种性格上的另一面了。

        我们进公园大门将年票交给守门的小姐看后,我一边走一边将年票放进包里,同时看到包里的酸梅黑糖,我随手递了一颗给了她。她本来与我并列着走着,这时她身体转向我,伸出双手连带着整个上身微微向下,将那粒微不足到的硬糖双手捧在了手心里,对我说道:“谢谢!”。我笑笑说:这是我出门时随手带上的。

       我俩一边锻炼偶尔也说说话,她聊了一些她在日常生活中对境起念的一些感受,也提出了一些疑惑和我一起共同探讨,直到分手我们各走一方。

       在回家的路上,我脑海里闪现出她接糖的那一瞬间。从那细微的细节里,我看到她内心的祥和,无论接过的有多么的珍贵或是有多么不值一提,无论给予的是圣人还是平常之人,无论是存心为她而准备的还是随手的给予,她在那一瞬间是以一种对给予本身的珍重和珍惜,是一种平等无分别的面对。是对给予本能地作出谦恭的回报......

        一瞬间,我两眼含泪,天下起了小雨,我随手打开了雨伞,此刻在伞下的我已经是泪如泉涌,我从那一瞬间读到了人性本能的真善......

                                                                                                                                            2012年9月12日早上于成都


 

 

  评论这张
 
阅读(558)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017