注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

【原】在莲花的世界里(1)  

2012-08-07 17:25:15|  分类: 修行感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                        原创:黄靖媚

 

云峰寺“地藏七”学习体会

 

【原】在莲花的世界里(1) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

以感恩的心写下此心得体会。

 

【原】在莲花的世界里(1) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

感恩十方诸佛菩萨的慈悲加持,感恩峰寺提供了一个良好的修行道场,感恩智灯法师一次又一次的正法开示,感恩将我带入此法会的师兄。此一系列因缘的俱足促使我有了第一次在寺院里共修的经历,使我获得了意想不到的收获。

 

【原】在莲花的世界里(1) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

来此共修的当初,只是为了让自己的眼睛暂时地被迫远离电脑,并没有其他的奢望。看到来共修的大部分同修都是一些年轻人时,我还以为自己会坚持不下来,没想到不仅坚持了下来,而且在共修的过程中,无论是身体还是精神面貌一天一个样地发生着巨大的变化。对地藏经的认知也开始逐步地加深起来。

 

【原】在莲花的世界里(1) - 黄靖媚 - 黄靖媚 

 

首先是身体的变化。来之前身体的很多经络不通,左脚常常处于肿胀的状态等等问题。在家前前后后作了不少的治疗也没见有多大的收效。想来人总会变老,心经里讲“色即是空”所以就不再执着于身体而放弃了治疗。没想到现在脚上的肿胀消失了,大部分的经络已经通畅(事实上回到家的现在已感觉到经络全部打通)。身体上其他的一些毛病也发生了很大的改变。这些不可思议的现象让我惊叹不已。

 

【原】在莲花的世界里(1) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

其次,精神状态的变化。共修的七天中每一天要念七部经,早上4点多就起床,晚上虽然十点左右结束。中间除了早中晚各休息一个小时外,其他时间几乎都在念经念佛号。刚来共修时,很不习惯总觉得累,念经时常常走神,一有空时间就想睡觉。而现在反觉得人很轻松,睡眠时间少了很多还很精神。共修的最后两三天几本上是平均只用了四个多小时的睡眠时间,然而感到很精神,有如又回到年轻时候的自己。

 

【原】在莲花的世界里(1) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

第三,对地藏经有了更多理解。虽然接触佛法已快二十年了,然而对地藏经的了解甚少。只认识到是讲因果的一部经典。自以为了解,所以没有深入。而此共修让我认识到地藏经深胜大海,是修行人必读之经,必修之课。它细到可以指点我们的一言一行一思一意。它广可以涵盖净土、禅密。从地藏经里我们也能品味到心经与金刚经的点点滴滴。能体会到经经相通、理理相融。我们做到了一切为善,必会远离恶果。自然会心无畏惧。能因深信地藏经所言,依经持诵修持,就能脱离层层苦海,能脱离苦海我们的心有何必挂碍。觉林菩萨偈里讲到:“心不住于身,身亦不住心,而能作佛事……”这让我想起金刚经所言:“心无所住而生其心”。心不住于凡圣是非,不住于所作所用,才能让佛性之心显现出来。这显现出来的佛性就是真如之本我,即见性,见性之后精进修行而走上成佛之路……

 

【原】在莲花的世界里(1) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

第四,体感不可思议的殊胜吉祥境相。

 

(1)               每当精进专注念经或是念佛号时,感到身处于阵阵的异香之中,而有意去嗅时,异香便消失了。这让我想到地藏经里所言:“若有男子女人,闻是佛名,永不堕恶道,常生人天,受胜妙乐……”“……若能念得一佛名、一菩萨名、一句一偈大乘经典,是诸众生,汝以神力方便救拨,于是人所,现无边身,为碎地狱,遣令生天,受胜妙乐。”我现在在人间尚未升天都能感受到一点点妙乐,真不可思议佛菩萨的境界……

 

【原】在莲花的世界里(1) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

(2)               第一眼见到智灯法师身着袈裟壮严地主持法会时,我脑海里瞬间闪出“唐三丈法师”的念头,很长时间挥之不去。尔后当我看到云峰寺被智灯法师打理得如此之好时,我想两位法师虽在不同的时代,然而那种舍身为正法的精神无有差别。令人发自于内心的敬佩和赞叹。这也让我改变了多年以来对现在很多寺院的一些不好的看法。很庆幸现在这个未法时期还有正法住世的寺院。

 

【原】在莲花的世界里(1) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

(3)               每晚结束前智灯法师都会为大家作一些佛法开示。而每一次的开始都是我们心里所疑惑的问题,或是我们同修各自私下争论的问题,开示如同即时雨一样点点滴滴都显示着智灯法师的智慧和慈悲。从这里应验了地藏经里所言:地藏王菩萨俱有不可思议的神通威力。

 

【原】在莲花的世界里(1) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

4)               在念经堂每次观地藏菩萨的塑像时,观到的总觉得是智灯法师的样子。我想那可能是将来成就了的智灯法师的圆满相,从法上来讲或许佛菩萨所显示的是佛菩萨僧众生合而为一的一种示法表相。

 

【原】在莲花的世界里(1) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

一切都不可思议!在亲历了这一切的现在,对地藏经能够进一步理解,将此修行的所有功德回向给法界,回向给一切众生。感恩诸佛菩萨,感恩智灯法师,感恩我自己。阿弥陀佛。

 

 

                                        三宝弟子:意金旺姆(黄靖媚)

                                      2012年8月3日晚于云峰寺

 

 

【原】在莲花的世界里(1) - 黄靖媚 - 黄靖媚

  

 

 

云峰寺位于四川省雅安市荣经县,网址:www.zhideng.net

 

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017