注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

【原】解密“戏言一首”  

2012-05-17 23:05:22|  分类: 金融世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                         黄靖媚(hjm.)

 

【原】解密“戏言一首” - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

         曾于2012年2月4日在心情随笔中写下:“壬中龙抬头,立春阳关柳;雨水金入土,春分土金有......戏言一首!” 今解其密意如下:

 

【原】解密“戏言一首” - 黄靖媚 - 黄靖媚

国际黄金日2011年12月到2012年5月17号日K线图表)

  

【原】解密“戏言一首” - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

  2012年为壬辰年,2月4日是立春之日,由正月的壬寅月进入农历的二月癸卯月之节气。“壬中龙抬头”其意为壬辰年的龙在壬寅月里向上抬头(辰表示龙)。对照国际黄金的走势,2011年12月30日止跌回涨。2012年的1月到2月29日到达近期的高点。从黄金的日K线图表中不难看出,其实到2月3日已无力再向上了。回调半个多月后再次上攻才能在2月29日达到近期的高点。

 

     “立春阳关柳”其意为立春这个时空点位非常的重要,常言道“快马加鞭”好过关。如果马儿不快,则阳关难过。宋代诗人苏轼有写《阳关词三首 赠张继愿》:“受降城下紫髯郎,戏马台南古战场。恨君不取契丹首,金甲牙旗归故乡。”《阳关词三首 答李公择》:“济南春好雪初晴,行到龙山马足轻。使君莫忘霅溪女,时作阳关肠断声。”《阳关词三首 中秋月》:“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”从苏轼的阳关词三首不难看出:“难”、“险”、“恨”、“苦”。在这里对应于国际黄金的走势,隐喻着立春之后的状况不可乐观。“阳关柳”是何意?柳为木,鞭策马儿的也多是用滕条做的如同柳枝一样。而2012年的立春是乙未日,天干为乙木,地支为未土,而这里的未是木之库地,也将其作为木而视之。故而隐喻立春之后的国际黄金将还有再次冲刺,有如快马加鞭,然而也只是暂时短暂的现象。因为春天的马儿不强悍。(每年的夏季午火之时为火旺,也表示这时的马儿强悍)(应在2012年2月3日至2月29日这一波)

 

     “雨水金入土”,2012年的雨水节气是2月19日为星期天,市场闭市。于2月20日周一才开市。这一年的雨水节的日子是庚戍日。天干为庚金,地支为戍土。戍在五行上又是金之尾气,戍土同时又是火之库地,然而火克金。故而言“雨水金入土”,其隐喻为国际黄金将下跌。从日K线的图形中不难看出,事实上2月21日至2月29日的高点几乎在一条直线上,很接近。尔后的黄金便进入大跌的状态直到现在。真的是“入土为安了”,呵呵。

 

     “春分土金有”。2012年的春分节气是庚辰日,是3月20日。天干同样为庚金,但是地支为辰土。辰土为水土之库地,它与金有相生相惜的功能。故而是土金有。在国际黄金的操盘中,如果在前些日子已做空单(先卖出),则此时必会因金跌而反得金之结果。所以是“春分土金有”。春分庚辰日的时空点位也很特别,不难看出两个月来在图中两条红色横线之间作震荡。这是在选择方向。故而这个时空点位是非常的重要。另外还有一层意思。金入土中有如庄家人种地一样,只是这里种的不是一般的种子,是种下了黄金的种子。种子种下了,只待时机收获。

    

      所谓“戏言一首”是不想误导人,然而“此地无银三百两”就是这个意思了。

 

     以上便是对曾经在“黄靖媚”网易博客上的“心情随笔”中所写的戏言一首的解密。

   

     此时让我想起五祖大师传法给六祖惠能时的一首偈句:“有情来下种,因地果还生;无情即无种,无性亦无生”......

 

 黄靖媚

2012年5月17日晚于成都

 

【原】解密“戏言一首” - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

祝朋友们财源滚滚来 


(治心良药:如果赚了,一定要记住"多多少少用其利润的部分行善于世";如果是亏了,不要忘记"上天关上了我的一扇窗,必定会为我打开另一道门,在关与开之间,是自我内观反省的最好时机,得与失是永远共存的一体,能量是永不停止地转化着!"----黄靖媚)

 

 

  评论这张
 
阅读(470)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017