注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

[原] 秘密(旅20)  

2011-03-23 23:06:32|  分类: 神奇之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

体验神奇之旅(20)

第一部:亚青寺之行

第五章:归来

秘密

 

   西部之行走了这么长长的一段路,结果我还是没搞明白,为什么亚青寺在所有的地图上都没有被标出。为此,我不得不在网上查寻,结果出来是:“亚青寺在白玉县,地图上没有标出来,这让我纳闷了很久,白玉紧邻着德格,为什么不从德格过去,非要先赶好几个小时到甘孜?古让没去过,语焉不详,后来问询去过好几趟的秋巴,才知道原委,亚青寺与甘孜只隔一座山,尽管这座山有五千余米高。”----------此资料来缘于:这一抹记忆….是我心中永远的甜蜜。

 

[原]  秘密(旅之20) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

   查寻的结果是这样的不理想。如果亚青寺真的是与甘孜县只隔一座山,按道理也能在地图上标出来呀。除非亚青寺与那里的某个地方形成了上下立体的构成,哪么从上往下的俯视图,自然无法再标出它的位置,真是要标出,也是重叠的格式。然而用我们的肉眼去看,并不是这样的。我们从甘孜县到亚青寺整整走了5个多小时,翻越了那么多的大山,简直就在群山汇集的地方折腾。怎么说只相隔一座才五千余米高的山呢?越想还越想不通,所以这个秘密到现在还是一个秘密。

 

[原]  秘密(旅之20) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

   也许喜欢看科幻电影的原故吧,想到地心世界、想到海底世界、再想到佛经上看上去似是而非的神话,不由得感到有几分的类似。你说那个世界存在,然而在我们的现量尺度上没办法找到,你说那个世界不存在,然而我们才刚刚亲身经历。是有是无,真的不能用我们的常规视野,因为那是无法阐述得很清楚的。

 

[原]  秘密(旅之20) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

   也许有很多连人们自己也不太明白的缘由,人们却顺理成章地去做了,冥冥之中多多少少有一定的定数(变数中的某种定数)。只是在表层意识并不清楚,而在潜层意识里却清楚地存在。正如我一样,朋友们什么都做得很好,创造了我去的一切条件,那冥冥之中一定有一件事应当是我该做的,那是什么?或许上天要借我之手,写一写我们这一趟不平凡的经历吧,或许这一路的感悟就是需要由我来记载。一切事物的存在都不是多余,一切的自然的安排都不是巧合,也许我们用了最少的功夫,却能让更多的人因此而受益。也许这就是我们的使命。一种不可推卸的责任促使我要想去实施行动。

 

[原]  秘密(旅之20) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

   想着想着,感受到有一种强有力的力量在无形地推动着我,自然而然地在键盘上开始一点一滴地记载起来。这就是《体验神奇之旅》开始的由来。而今天,这“亚青寺之行”作为《体验神奇之旅》的第一部也接近尾声。

 

 

[原]  秘密(旅之20) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

(待续)

 


音乐收藏:心湖

 

  评论这张
 
阅读(591)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017