注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

[原] 老爸的变化(旅19)  

2011-01-15 19:23:41|  分类: 神奇之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                    原创:黄靖媚(hjm.)

 

   

体验神奇之旅(19)

第一部:亚青寺之行

五:归来

老爸的变化

 

     回到家里,老爸还在那里等着,想要知道我们出行的趣事。我首先拿出来的是从阿秋法王处得到的那个黄小袋子“圣物解脱甘露丸”,告诉父亲这药丸是如何的珍贵。谁知我那老爸本来就不信佛不信神的。他老人家心脏不太好,又有高血压等老年病,只相信医生的话,谁的话都不会信,更不可能吃我从外边带回的‘药’。我只得从头开始讲起我们的神奇经历,讲起我的身体以及康巴司机的神奇变化等等,然后再把说明书交给老爸看了又看。

 

[原]  老爸的变化(旅19) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

    老爸转开话题,告诉我他的神奇经历。他说他每次回到他自己的家里去,睡眠不好.后来要靠医生开的安眠药才能入睡。但是很奇怪,只要到了我这里,不吃安眠药一样地睡得很好。他觉得很奇怪,所以近期来常常往返于我的住处与他家之间。这一次当我出游不在家时,他一直待在我家里研究我的屋子。看看这住处到底是哪里与他的不同,床有什么异样?灯有什么不同?我听到这里,忍不住地笑了起来问道:“有结果了吗?”老爸回答道:“没搞懂”。我笑着和他老人家说:“原本就没有区别,也不过是一般人家的平常住处。然而有些‘东西’却是眼所不能见耳所不能闻身所不能触然而又真实存在的。不明白时很神奇很玄乎,一旦明白了,一点也不神也不玄妙了。”

 

“那究竟是何原故呢?”

 

[原]  老爸的变化(旅19) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

  “我与您所不同的是,我爱听佛教的音乐,我爱买佛经书看。为此您还骂过我,说我把精力与金钱全都浪费在那些无用的地方了。为了不让您生气,我也常骗您说,这些书是朋友借的,那些书是朋友送的……。记得我过去告诉过您我亲历的奇遇,您不相信还说我故弄玄虚。我现在再讲其中的一次跟您听:那是几年前开时装店时,我经常在店里放佛经音乐。有一天有一个女客户手牵着两只狗进了我的店铺,女主人试完衣服后想牵走她的那两只宠物狗,然而没想到,那两只狗说什么也不走。女主人使劲用力往前面拉,那两只狗的四只腿趴在地面使劲地往后面绷。怎么也不想离开,看到这情景,我忍不住就对那女仕说,可能狗儿喜欢听这音乐,要不就再听一会再走吧,那女仕接受了我的提议,又试起衣服起来。后来她还是想要回去,当她再度去牵她的狗时,同样的情景发生了。最后小狗们也没办法,还是被迫地拖离了我的小店。我一直看到他们离开店子很远了,那两只狗才恢复正常的走路姿势。当时我很感叹:从灵性上讲,人真不如狗。如果说有来生,谁能断定那两只狗的来生不如它们的主人呢?我当初说这故事,是感叹人性与狗性,而今说这故事是想说明一点,在佛经书与佛教音乐所在之处,的确有不可思议的能量磁场,那能量的磁场有调心的作用,故而有缘之人会有不可思议的功德受益。”

 

[原]  老爸的变化(旅19) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

   老爸听着不语,继续看着“圣物解脱甘露丸”的说明书。我又对老爸说,不是每个人今生都有机缘得到这“圣物解脱甘露丸”。在我看来,它可能是亚青寺的镇寺之宝。老爸这一下读出声来了:“……因为它是智慧妙药甘露,四百零四种病魔无法侵蚀;因为它是延寿甘露,能成就不死金刚之身;因为它是不漏智慧甘露,能消来八万四千种烦恼,会自然成就大乐智慧之理;因为此理定心而消除散动,从一切二取幻悟向二无明见之中,具有六种差别法而觉悟的功德。一小点所修甘露法药入口者,不会投生于恶趣。”“信则灵,我就信一次吧”老爸说完话接过一粒吃下了。看着老爸的转变,我一下子感到无比的欣慰。

 

[原]  老爸的变化(旅19) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

  自此之后,很少听老爸说他失眠的事了,更没有频繁地往返于他家和我的住处之间了。而且从来不上寺院的他也开始要我陪同去寺院玩。从此再也不批评我关于看那些‘希奇古怪’的书或是买书之类的事了。看到这顽固不化的老人的一点一滴的变化,我终于能松口气了。起码来讲老人家能理解一些事情了。家里也许会更加安宁了。这一点可能是我这次出游的最大收获之一。也解决了我多年来的一点心病------不求身边人支持、但求能理解。

 ......

 

(待续)

黄靖媚祝各位朋友周末愉快

[原]  老爸的变化(旅19) - 黄靖媚 - 黄靖媚 [原]  老爸的变化(旅19) - 黄靖媚 - 黄靖媚 [原]  老爸的变化(旅19) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

 

 

  评论这张
 
阅读(668)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017