注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

[原] 祸福相依(梦境奇遇4)  

2010-05-11 11:55:36|  分类: 梦境奇遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                    原创:黄靖媚(hjm.)

 

[原]  祸福相依(梦境奇遇4) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

 

 

我正在梦里:

 

我一个小女孩和一个男孩小伙伴要去参加地方的集会。这时是傍晚时分,天色渐渐地暗了下来。我们在风景秀丽的草地上走着。放眼望去,我们好像是走在大型的公园里。前面不远的小路上,有一队一队的人群也在高高兴兴地往前赶路去集会。可能是怕落到最后,所以我们快步跑了起来。小伙伴在前面跑得很快,我紧跟在后面。

 

突然,我被树藤跘倒了。我抬头望我的小伙伴,他不知道我的情况,却消失得无影无踪了。还没等我站起来。只听到后面有急行的队伍的马蹄声和嘶杀声,在一眨眼的功夫,从我的身边穿越而过。这些人,是古代武士军人的着装。手里拿着长矛,一些人骑着马,更多的人是徒步跑着。他们手中的长矛横扫而过,所有的生命与物种都只是残疾与死亡。我自己很庆幸,由于跘倒在树藤里,而躲过了这一劫。

 

我开始伤心起来,因为我看到眼前这样一个意外的情景,加上我与小伙伴失散了,更不知小伙伴是生是死。一切都让我心里十分的难受。我不由得伤心地哭了起来,一直把自己从梦中哭醒。

 

醒来的我,又从头开始回忆刚刚做过的梦。我在想,如果梦境里的情节是真实的。如果那时我没有被那些树藤跘倒,我也必死无疑。当后面的事情还没发生时,我跘倒了。在事发的当初看似不利,因为我失去了我的小伙伴,我落在了后面。我还跘倒在地。看似不幸。然而正因为如此,我才能得以解脱,我才安安全全地躲过了那一次劫难。所以,常言道:福兮祸所依,祸兮福所伏。真是这样的。这个梦,也许就是在提醒我,得与失﹑福与祸是一种辩证的关系。

 

梦中是如此,难道现实的生活就不同了么?一样的,当现实的生活随时间而流过,我们不也觉得如梦一场么?所以梦中感悟,梦中的体验,梦中的觉醒,也是生活的一种收获。因为我们原本就还在梦里,我们原本就在祸福相依之中……

 

“别有幽愁暗恨生,此时无声胜有声”

 

 

(待续

 

 

(本博作品为个人原创,请莫转载与抄袭,谢谢合作!!!)

 

 

[原]  祸福相依(梦境奇遇4) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

  评论这张
 
阅读(417)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017