注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

【原】 前世今生(梦境奇遇3)  

2010-03-20 10:47:44|  分类: 梦境奇遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          原创:黄靖媚(hjm.)

 

【原】  前世今生(梦境奇遇3) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

 

   有网友曾问过我,是否相信前世今生。我回答说:“人一生是念念相续、念念不断。如果把前一念叫前生,则后一念就叫来生,而此刻当下的这一念叫今生。同样,如果把今天的我叫做今生,则今天之前的我就叫前生,今天之后的我就叫来生,以此类推,所以,我相信有前世今生~!”

 

   对前世今生的相信的另一个原因,可能是缘于我的梦境。有很多梦中境遇并不是当前的境遇。也不会成为今生的境遇。所以我认为是我前某一世记忆的残留,可能是某种功能无意识地被激活,使残留的信息在今朝再现。或许那一切都仅仅只是一种梦境的幻觉。

 

  一夜在梦里,我看见自己在一个木床上盘腿而坐。自己身着蓝色长袍衫,脸部的楞廓比较明显,一张男性的脸,像个道士。这时做梦的我与梦中的我是分离体,所以感觉是我看到对面的我自己。床是一个单人床,床四周挂着白色的围罩。这时做梦的我与梦中的那个我合二为一。我半开半闭着眼,看到白色的围罩的下部分被微风吹得飘逸。透过围罩与床之间的空隙,能看到河里的水清澈透底,水流动着,还能见到水里的大大小小的石头。床悬空在这条很浅的河上有如飞行器慢慢地运行着。

 

  过了一会儿,我看见我从座位上直飞出去。瞬间我能感受到我正在向空中高速飞去,周边的一切都快速地向下向后退去。有如发射的一颗炮弹驶向了另一个世界……

 

   那里的人并不多,然而交通十分发达,感觉上全是高速的交通运输。吃的东西好像是随手可拿。光很柔和很亮很美的感觉。建筑并不高,形状比较新奇,大多数成流线体的格调。人长得什么样子,我好像没有记忆……

 

  我不记得我是在梦里回到了现在这个世界还是醒来时回到现实中的。只记得醒来后,我还在回味。由于刚刚才开始接触佛教道教等宗教思想。所以我想:我是不是神思出游到了佛学中所说的西方极乐世界了?但没见哪个是菩萨哪个是佛的打扮呀?可能那里是西方人说的天堂吧或者是现代人称之为外星人的世界。

 

  回味着梦境,想着那些读过的传奇神话。这更加深了我对这个世界对这个宇宙的好奇之心。更对我自身所拥有的生命感到格外的好奇。然而身边没人能与我说上一点什么,也没有谁能指点我几句,只有再找书来看。

 

  直到现在才明白,梦中的体验不过是一种人身自发功能的显现。是人的元神脱离肉身而游戏。事实上很多的人在曾经都有过类似的体验。通常的人是一种自发的不能自控的功能体现,而修行到一定层度的人,可以达到一种功能的自控,所谓的来去自如,所谓的不来不去,也就是讲到修行到的一种相对高的层面的状况。

 

“五百年前,我辈是同堂罗汉;三千界里,问谁能安坐须弥。”

 

(待续)

 

 

(本博作品为个人原创,请莫转载与抄袭,谢谢合作!!!)

 

祝朋友们周末愉快!!!

 

《圣母颂·天使之翼合唱团》

 

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017