注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

[原] 夜读天书(梦境奇遇2)  

2010-02-07 14:36:18|  分类: 梦境奇遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                           原创:黄靖媚(hjm.)

 

 [原]  夜读天书(梦境奇遇2) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

   当年,刚生完儿子出月,就开始到健身房去煅炼身体。有一个相处很好的大姐送了我一本气功减肥的书,说有很好的效果,所以我开始学习并练习了起来。虽然我还从来没练习过气功,也不懂什么佛法道教的。但看过别人练习,所以知道这与其它气功的练习不同。这种方法是每天晚上睡觉之前,平躺在床上,调节呼吸。就这样,我天天晚上开始练习了起来,直到大约七天之后,奇遇发生了:

 

  什么时候不知不觉地入睡了我也不很清楚。只记得象是梦境一般,有两个长老很轻盈地向我而来。一个身穿白色的长袍衫,另一个身穿深蓝色的长袍衫。(在现实的生活里,根本没有这样的穿着,只是在电视电影里看到过解放前的社会,那些男人们常穿那样的衣着。)其中的一位手里拿着带有长长的毛须的手器。很多年之后,当我了解道家后,才知道那个手器是道家的法器,叫拂尘。说明这两人是道士,其中的一个可能是道长。他们给了我一本很宽很大很厚的书,要我看。

 

   我翻开书看了起来,我读不懂。根本不知道写的是什么。有些原本就不是文字,而是一些符号,我从未见过。看了一会,我对那两位长老说:‘我看不懂。’他们对我说:‘不必现在就明白。你只管看就行了。’我很听话,接着一页又一页地看了下去。究竟看了多久?看了多少页?我也不清楚。直到看到有四句诗,是七言绝句诗。我心里想,这与我们现在的诗很相象,我先背下来,我再去问人。这样一想,就背起诗来了,反反复复地背。因为不懂意思,所以觉得很难背。

 

   俩位长老等了我很长很长的时间,我依旧还在那里背诗。那书平放在我的面前,俩位长老从出现起就站在我的左前方,离我和书还有一些距离,大约两三米远。两位长老一前一后地站着。其中的一位长老用手上的拂尘轻轻地一挥动,那本书拍拍拍地就合上了。我当时很惊讶。至今那书合上的情景我还历历在目。我面对的那本厚书,因为看了不少了。由于书是打开的,所以页角的底部形成了扇形。当合上时,一页接着一页从左到右快速地有序地,一眨眼的功夫就合上了。随后俩位长老消失了。

 

   瞬间,我也醒了。我立马翻身起来,找笔和纸准备记下那首诗。然而,我是一点也没法再记起任何一个字了。我很失望,更后悔。早知道没法记住那首诗,还不如继续往下看。可后悔也没用了。自此以后,总往书店跑。专找看不懂的书买回家。有的书买回家后经过了十年,仍至二十年终于开始看懂了。然而,这些书都不是梦中看到的那一本“天书”。就因为读“天书”的那个梦,让我一天一天地爱上了书,找书读书成了生活中不可缺少的一部分。而这样的生活却是没有了尽头。因为我还没有找到那本“天书”。

 

 “楼外山川,知是何年图画;槛前烟雨,须看此日天堂”.......

 

(待续)

 

 

(本博作品为个人原创,请莫转载与抄袭,谢谢合作!!!)  

-------------------------------------

祝我的朋友们周末愉快!

[原]  夜读天书(梦境奇遇2) - 黄靖媚 - 黄靖媚[原]  夜读天书(梦境奇遇2) - 黄靖媚 - 黄靖媚[原]  夜读天书(梦境奇遇2) - 黄靖媚 - 黄靖媚新春快乐!!!

[原]  夜读天书(梦境奇遇2) - 黄靖媚 - 黄靖媚[原]  夜读天书(梦境奇遇2) - 黄靖媚 - 黄靖媚[原]  夜读天书(梦境奇遇2) - 黄靖媚 - 黄靖媚吉祥如意!!!

[原]  夜读天书(梦境奇遇2) - 黄靖媚 - 黄靖媚[原]  夜读天书(梦境奇遇2) - 黄靖媚 - 黄靖媚[原]  夜读天书(梦境奇遇2) - 黄靖媚 - 黄靖媚幸福美满!!!

 

 

  评论这张
 
阅读(430)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017