注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

[原] 超自然之法力(梦境奇遇6)  

2010-11-14 12:28:22|  分类: 梦境奇遇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                          原创:黄靖媚(hjm.)

 

 

[原] 超自然之法力(梦境奇遇6) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

 

     我在风景如画的梦里:

 

    这是依山傍水的好地方。我正站在清水湖边,然而也有可能不是湖而是在一湾清波荡漾的河边。身体的左边与背面是青幽秀丽的环抱着的大山。好象正是在清晨,薄雾在四处漫延着。

 

    一会儿,在我站立的左前方水面出现了一只小木舟。小木舟上坐着一位老爷爷和一位老婆婆。老爷爷坐在船尾,在我视线的左边手摇着木桨。小木舟的另一头坐着老婆婆,她转过头来微笑着看着我。小木舟就这样来到了我的身边。我自然而然地上了船坐在了俩位老人的中间。

 

    正当木船要离岸时,我非常惋惜地对俩老人说道:可惜我修行的师傅这时还在半山腰上,他不能坐这船离开了。老人一语不发。就在一瞬间里,奇迹发生了。这只船自动地从水里上了岸,直向山上快速地驶去。我看到船两边的草木飞快地倒下成为斜面平地,船与山地之间时时有火花闪出。这速度真快呀。这哪里是只小木舟?我被眼前的境况惊呆了……

 

[原] 超自然之法力(梦境奇遇6) - 黄靖媚 - 黄靖媚   我从梦中醒来,还保持着一种呆状,一种惊奇的呆状。那是我刚刚才经历过的吗?那是怎么一回事?我在书里在电影里也没见过。那一对老人不是现代人,他俩的装束很古老很古老,然而看上去他们精力很充沛。为何具有如此的超自然的能力?如果他们自身没有那种能力,那么那只小木舟应当是非常先进的科研成果。然而单从外表上来看也不过是我们老祖宗们常用的那种小木舟而已。这样神奇的现象在当今这世上也不曾见到过。应当是未来不知是什么时代会有的产品?如果那小木舟是一个具有非凡的高科技产品,那一对年记古稀的老人怎么会使用得如此的自如?真是一大奇观!看来梦还真是梦,无奇不有呀。

 

  我们常说梦想成真。看来这成语有一定的来历,肯定是如此的。也许正因为人类的能力有限,所以总梦想着超越。正因为有超越的梦想,所以一代又一代的人类才会不断地在努力。社会才会不断地进步。

 

  然而,当社会越来越进步,替代人们自身的功能越来越多,人体自身的功能也面临着退化的危险。想想梦中的老人,一只再平凡不过的小木舟,却能使用自如,起着非凡的作用。这显然不是高科技的表现,这显然是人体的一种超自然能力的展现。在梦景里,这种能力不是年青人所具有,也不是现代人所具有,而是一对年龄古稀的老人所具有。这就意味着,我们古老的祖先具有这样非凡的超自然的能力。这就是为什么梦中的老人不是单单的一人,而是一对。这很符合道家的阴阳相演谓之道的学说。

 

  再来看:老爷爷代表老阳,代表天,为阳之极;老婆婆代表老阴,代表地,为阴之极。极阳与极阴构成两个卦,一个是否卦一个是泰卦。否极则泰来,为事物之转变。易经说,“一阴一阳之谓道”。如果把阴阳看作是一对矛盾,那么矛盾的统一体就是道。阴阳之学说,全球只有我国最早提出,也许这个梦正是在让我参悟中华民族几千年博大精深的传统文化-----阴阳之学说,道之学说。

 

  想想这个梦,想想我们中华民族上下五千年的历史。我很骄傲地说:我们中华民族的祖宗,具有超凡的能力。事实上,在现实生活中,我国有很多的建筑奇观,就足以说明这一点。比如:成都的都江堰水利工程,长江流域的千年悬棺,福建客家古堡土楼,四川阿洲的桃坪羌寨的古碉等等。无一不是中华民族优秀的智慧与超凡能力的体现。无一不是阴阳之学说的灵活运用。而今现代人在不停地想象着外星人的超凡能力,不断地梦想着寻找超自然的能力,而这一切实际上都是在起动人类生命密码的人体工程。

 

  人类可悲的是:一面在千辛万苦地求知寻找着,一面又万般无耐地恐惧着。因为人类的私心让一切都变得越来越不可思议,变得越来越无法想象,变得越来越没有头绪。所以超自然之力在没有善心人的手里,不用于对人类有利的事业中,将变得更为可悲更为可怕。再强大的能力,对于心愿不善之人,最终都将走向毁灭之路。但愿这世间,有更多的佛菩萨……

 

“寄语游人,莫谓此山移得去;请看活佛,尽从彼岸跳将来。”

 

 (待续)

 

(本博作品为个人原创,请莫转载与抄袭,谢谢合作!!!)

 

  评论这张
 
阅读(645)| 评论(56)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017