注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

【原】 操盘日记 2  

2009-06-04 23:53:19|  分类: 金融世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                      原创:黄靖媚(hjm.)

  

【原】 操盘日记 2 - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

今天看到文子哥留在照片里的几句话觉得很有趣:“那一眼,好值钱,既把生命看透,也把黑夜看穿”.我也开玩笑地回答说:“我什么时候看朋友一眼,就能把朋友腰包里的钱看到我的腰包里,就算功夫到家了,那一眼才算是值钱了。”不过是一句玩笑而已。显然,即便是有了这等功夫,也不会使在朋友们的身上。何况还没有这等搬运术呢。

 

     话说回来,要从全球性的国际的汇金交易行情中搬运点点小利回家,好象也不是一件难办的事.2009年4月23日写的第一篇操盘日记到现在已有一个多月了.黄金从当时我进价的887.9美元振荡上行到最高点是990.0.朋友们可以从那篇博客的评论中找到我当时的一句话:“黄金从现在到秋季应当是震荡上涨的行情,估计向上测试1000点.”还没到秋季,已在近期6月3日创下了高点.

 

黄金近期的最高点990.00与1000.00点还有1000点的点差。(1000.00—990.00=10.00,在外汇点差的计算行内的话10.00是1000个点差。也就是说:如果金价从990.00变化成990.01,就叫做上涨了一个点.反过来,金价从990.01变化成990.00,就叫做下跌了一个点)。那么最近的最高点990.00—887.90=102.10,也就是有涨幅10210个点。还不算中间的振荡小波幅,假设有人从887.90价位做多单一手,保证金只需1000美金。以1:100的比例,则获利10210美元。时间只有40来天。

 

[原]  操盘日记 2 - 黄靖媚 - 黄靖媚

 (黄金日K线图表)

 

   能知未来的人不一定就有福报享受未来。福报是修来的,是努力而得到的。.只有合理地运用那个“知”,福报早晚才会自然而然地到来。

 

今日介绍一下外汇中的一匹野马:英磅/日元.这一品种可供参考的资料数据信息很少。在分析行情中从已经走出的图形作为将来推测的根据占有很大的比重。换句话来说就是纯技术的含金量很高。一般的人很难把握,然而一但把握好了,机会很多也有很大的获利空间。

 

   今日对英磅/日元的分析如下:英镑/日元走势初步在160.30前后受阻,中线来看,我们依然看好英镑/日元的走势。后市若突破160.30/50,进一步目标将指向163.60及166.30.短线受阻。在恢复上行之前可能会展开一定的技术整理。支持在154.70,跌破可能跌向153.00及150.00,后者将成为关键。只要调整能够守稳这里,预期后市仍有反复走高的机会。日内阻力在157.70/00,关键阻力在159.00/20,需要突破这里才可缓解短线承受的压力。日内可能受阻于157.70/00区域而进一步回落。(注)

 

[原]  操盘日记 2 - 黄靖媚 - 黄靖媚

(英磅/日元4小时K线图表)

 

由于上面的分析,所以今日2009年6月4日于价位157.76处做空单0.2手(也就是在157.76处卖出0.2手,保证金用了200美金).然而,这个价位并不是今日的最高点,英磅/日元随后又向上冲击到158.46。于价位158.20处又追加0.2手做空。

 [原]  操盘日记 2 - 黄靖媚 - 黄靖媚

 (英磅/日元4小时图表)

 

从4小时图表的平均移动曲线来看,已经出现背离的迹象,也就是说,价格在创下新高时,而平均移动曲线并不是新高,出现了顶背离的现象。故而断行情近一日内是走振荡下跌的行情,故而做空。

 

[原]  操盘日记 2 - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

从上面的图表中可以看出,英磅/日元的确小时图表在做头肩顶的右肩。这是下跌的一种明显信息图形标致。又它的价格在前期于157.70到158.87左右的区域内受阻。说明价格在做右肩将在此区域以及区域偏下方形成新一轮的下跌的顶部。从1小时图表来看,图形形成了头肩顶,正在形成右肩。这是典型的下跌信息图形。价格在157.70到158.80左右,是压力区域.故而断价格重新回到这个区域时又将受阻,再次下跌。

 

[原]  操盘日记 2 - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

今日于157.75处做空卖出0.2手英磅/日元,之后英磅/日元继续向上,又于158.20处追空单卖出0.2手。晚上于156.14与156.17处平仓出局。以1:100的比例分别获利:335.92美元与420.94美元。

 

——————————————————————————————————————

经验交流,祝朋友们愉快!谢谢!!!

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(379)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017