注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

[原] 开年第一篇  

2009-01-10 11:15:29|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                原创:黄靖媚

 

 

           进入2009年已经是第十天了,如果不是森林的提醒,我的博客仍旧还停留在2008年。我还停留在西域的观光中。[原] 开年第一篇 - 黄靖媚 - hjm .

 

          回过头去看,2009年的元旦节我在哪里?2009年的第一个十天我在做什么?我都记不得了。这一切犹如时光里的空洞,思想出现了断流。这种状况不是第一次,在过去的岁月里也出现过,而且时间更长。[原] 开年第一篇 - 黄靖媚 - hjm .

 

记得那一次之后,我曾写道:“我打开记忆的大门,在已逝的过去中遨游,希望能找到点什么。但无论怎样也无法令自己感到满意。几个月的时间在回忆中,有如经历了几个世纪。那里的一切在此时此刻,有如过时的流行服饰,怎样变也变不成一件可观赏的古董。因此,我想:这个空洞也应该如宇宙中太阳黑洞一样,无法否定它的存在。无需任何掩盖。随它存在随它自生自灭。由此我想到,一个智者之所以成为智者,也许就在于他能真实地﹑善意地面对所存在的一切,无论当初是白天或是黑夜,无论是日出或是下雨。他都视之为一。基于此,我认为留着这时光的空洞,或许是留住了生命中的另一处风景。这是我生命中不能忽视的一个组成部分——时光里的空洞。”[原] 开年第一篇 - 黄靖媚 - hjm .

 

 而现在,我站在这一次时间小空洞的边缘。有一个现象却深深地铬在了记忆里,那就是:身边常带的手饰不是坏了就是丢失。那一天,在健身房洗刷完正准备穿带回家之时,那长长的玛瑙手琏在我的手腕上嘭的一声,然后哗拉哗拉地落了一地。一瞬间,房间里所有的眼光都投射而来,好奇地观注着。我不由自主地解嘲地笑着说:呵呵,解脱了,解脱了。[原] 开年第一篇 - 黄靖媚 - hjm .

 

 开年第一篇应当写一点好的寄语什么的,然而却写了这些细小的生活情节。记得佛经书上有一句话说:一花一世界一叶一如来。还有一句是说:一落叶而知其秋。而我现在知什么?那些现象暗示着什么?也许真的是去旧迎新吧。也许2009年真是我生命的一大转折点,也许这世上真有一种力量正推着我走下去......[原] 开年第一篇 - 黄靖媚 - hjm .

 

                                                                                         黄靖媚2009年1月10日

 

   

 

 

  评论这张
 
阅读(315)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017