注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

[原] 体验神奇之旅(2)  

2008-09-23 21:47:31|  分类: 神奇之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         原创:黄靖媚 (hjm )

第一部        亚青寺之行

二:驶向亚青寺

 

  这是2008年9月16日的早晨,我们背着各自的简便行装,坐上阿波刚买的新车上路了。

成都市----雅安-----泸定-----康定

这条线我们比较熟悉,一切都不在话下。只不过,朋友中就我不会开车,而阿波最长的路也只开过200多公里。这样一来,喏丽雅这个美女算是开车高手了。所以,她成了当之无愧的教练和领导。而我只能理论学习,打死也不敢现在实际操作(因为我压根还没去扫盲呢)。阿波开始了他如何将理论与经验合理而灵活地运用于实际路况的处理。

 

 

  看到这里,朋友您一定为我们捏了一把汗,您会说:哈,太疯狂了。是的,一方面这里是刚刚经历大地震带的邻邦,虽然这里没有受到大的影响,但邻邦的余震还不断发生着;另一方面是西藏动乱的平息之后才不久,那里随处可见武警部队全副武装的真枪住扎。再就是遥远的西域地理环境的无情。加上我们两个女性与一个从来没开过长途的男士。细细想来我们真有点疯狂,我们不知道将会面临什么,我们不知道没走过的路会是怎样的一种状况。我们可能要面对无数的未知和意外的突发事件。然而天地间有一种神奇的力量牵引着我们直奔亚青寺。为此一切万难都能克服。这样的疯狂多多少少注入了一些不可思议的神奇色彩,这样的疯狂必然有别样的收获。那就为生命留下一抹不同寻常的记忆吧。梦想在前方……

 

 

 大约中午我们便到了康定县城,事实上康定县是整个甘孜洲的洲政府所在地,所以同甘孜洲内的其它地区相比较,这里是最繁华的县城了。为了稳当起见,我们在那里找到当地的朋友咨询了一下。朋友强调我们,赶快上路,争取在天黑前达到道孚,然后在道孚过夜。

 

(康定县城图片)

 

  朋友真诚的提醒又完全打破了我们的原计划。我们原以为从成都市出发达到目的地就一天的时间。但现在看来,我们所定的这条线路远远超出了我们的预定时期。并且后面的路况将越来越艰难。我们又重新估计了一下路程,从当初出发时所估计的700多公里要多出300多公里。也就是说,我们设计的这一条路线可能要走1000多公里。一旦我们明了所面临的问题时,也顾不得拍几张外面的风景了。赶路是首当其冲的大事。因为这一次与往常不同,不是走一路耍一路。我们的目标很明确-----亚青寺。新的一段路程:康定----新都桥-----塔公草原-----道孚。随时充分备足水与恰当的干粮。

 

(折多山图片)

 

 

        要到新都桥就得先翻折多山。折多山海拔4290米是地理分界线,西面为高原隆起地带,有雅砻江,东为高山峡谷地带,有大渡河。也是传统的藏汉分野线,藏民称此以东为关外,以西为关内。大渡河流域在民族、文化形态等方面处于过渡地带,主要分布着有"嘉绒"之称的藏族支系,其地域往北可至四川省阿坝州的大小金川一带。

 (折多山风光)

 

  新都桥号称“摄影家的天堂”,所以沿路能看到摄影爱好者在摄影。新都桥神就神在它的光线上,太阳照耀下,蓝色、白色、金黄、黑色、绿色,和着那流畅的色彩和线条,恍如置身油画之中。怪不得这里被誉为"光与影的世界"、"摄影家的天堂"。

 

(新都桥风光) 

 

(待续)

   

 音乐收藏:羚羊过山岗 - 朱哲琴         

 

  评论这张
 
阅读(544)| 评论(44)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017