注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

【原】 归途中的惊险(“体验”之续)  

2008-11-02 14:52:53|  分类: 神奇之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                    原创:黄靖媚

 

体验神奇之旅(11)

第一部:亚青寺之行

四:踏上回归的路

(归途中的惊险)

 

【原】  归途中的惊险(“体验”之续) - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

 

  告别了益呷活佛,告别了我们连日来为之努力奋进的亚青寺。带着一颗满足的心、兴奋的心、依恋的心结束了对遥远的神奇的亚青寺的拜访。踏上了归途。路上不时地回过头去看看,那已被山坡挡住了视线的亚青寺的影子消失在眼前的世界里。一切似梦而非梦,非梦而如梦的经历,让我们的心多多少少有了一些安宁。

 

  车行驶一二十分钟后,接到阿松活佛的侍者小尼姑来的电话,说阿松活佛抽出了时间准备好了要接见我们。我们这才想起,和阿松活佛这一寺院的主持,只是短短地站着见了一面也没聊上几句话。我们并没有正式地用充足的时间拜见。当初我们还有很多想要请教的地方,只是没有很好的机会。而现在,机会来了,我们却已踏上了归程。我们都笑了起来,不得不说,回头路我们是不想走了。这一没有圆成的机缘,反为我们的将来投下了一个必定因缘的伏笔。我们这一走并不是缘分的了结,恰恰相反缘分才刚刚续上,人生的路还长着呢。我们的人生在此时此刻还没有画足圆满,我们不得不为之更努力地走下去。有那么多的佛菩萨关照着我们,有那么多的善男善女们心系着我们,有那么多的未知的因缘等待着我们,我们正在归家的途中,我们归心似箭!

 

 车子在路上颠簸着往回开。开车的藏民小伙子看上去很疲惫,对我们说道:“我怎么这么累,眼精很难受。”也难怪,昨天连续开了七个多小时没休息,晚上住的地方条件比较差。从早上到现在还没顾得上吃早餐,一定是没休养好。都说帅气的康巴汉子是铁实的体魄,看来并不都是这样。我心里一边这样想着,一边小心翼翼地打开从亚青寺法王那里得到的“圣物解脱甘露丸”黄袋子。从那些一粒一粒的小小药丸里取出了一粒,连同从益呷活佛那里得的饮料和糖果一起交给了藏民司机。我一边催促着他吃下,一边还在唠叨着这些东西是如何的珍贵。小伙子很高兴地吃下,然后又上路了。

 

  越往回走,小伙子的车开得越是疯狂。一路上他双手紧握着方向盘,一边听着动感强烈的音乐,一边唱着,身体还跟着音乐的节拍晃动着,他就这样表现着他那我们一路走来却从没见到过的生命活力。突然,只见他开着车直奔路边悬崖而去,我们全都惊叫了起来。然而,他却稳稳地急刹车停在了悬崖边的路上。我们全都惊呆了,回过神来,原来他是要停在路边拧紧车身下的面一颗松了的镙丝。我这才想起,他的眼精不是很难受身体也不行了么?我不得不为我们的安全着想。当他修理好车子,再度带着我们上路时,我忍不住问他眼精与身体还好吗?他一边开着车,一边不时地回过头来,笑着说到:“好了,好了,早就全好了。谢谢你们,谢谢大法王,谢谢佛菩萨,谢谢谢谢!嗡嘛咪呗咪哄,嗡嘛咪呗咪哄,嗡嘛咪呗咪哄……”

 

  说真的,无论这康巴汉子在怎样驾驶他的这部铁马,除了那一次的惊险而外,我从来没有担心过。他熟悉这地理有如熟悉他自身的身体一样。他的厚道与某种纯朴使我们很融洽。如果说我们从自身身上所体验到的神奇是一种巧合,那么这位藏民司机所展示的变化,不得不让我们去思索。就在我们的面前那惊心动魄那让人震撼的一幕,也无法使我们去忘记所有发生过的一切。我们不得不说,一切都不是巧合,一切都是顺理成章的事情,一切都是在众多变数中的某种定数的如是显现。我们不得不承认,冥冥之中玄乎其玄的佛道就在我们生命的演变之中,就在我们的吃穿住行的日常生活之中,就在我们每个人的每一粒细胞生长与死亡之中,就在你我他每一次的迷惑与感悟之中......

 

佛在哪里?佛不在身外。道在哪里?道不在天边。

 

 (待续)

           

   

 音乐收藏:天涯(藏语版) - 韩红

 

 

  评论这张
 
阅读(529)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017