注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

[原] 一份家书  

2007-10-27 10:37:25|  分类: 生命之歌 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                    原创:  黄靖媚 ( hjm ) 

孩子:

今天是你的生日, 同天下所有的母亲一样,孩子都牵扯着母亲的每一根神精和每一道祝福。无论你是好是坏是有出息还是没出息,你永远都是妈妈心上的宝贝。爱永远都在,不会减少只有增加。记得你常常问,为何要生你,我想说只因为爱不为别的。虽然我不知道你对这种母子之爱究竟理解了多少,但无论是在什么样的情形下,你都得记住:母亲对子女的爱只有无私的付出,不会有任何的保留。

 

你曾是我生命中最大的快乐。当你刚来到这世间,也许吃奶是你最大的满足。是母亲用自已的鲜血变换成的奶水养育着你;当你呀呀学语时,是母亲变换着花样一字一句地教你;当你摇摇晃晃地学走路时,是母亲一手一手地扶着你直到独立。当你第一次步入幼儿园,与母亲暂时的分离让你痛哭不止,那哭泣声如同撕裂了我的心肺,至今我还记忆犹新;当你步入学堂学习完回到家中,我们总会一起玩游戏,一起读童话故事,一起谈论感受,一起写诗,一起编辑随想日记……我们会在假期外出旅游,那时你总有问不完的问题,而我也总有讲不完的故事……

 

那时是我一生中最为快乐的日子, 也是最珍贵的记忆. 直到现在每次在梦里, 你还是那样的小孩子气, 一个没有长大的孩子。 而今你一天一天地长大了, 你的思想开始一天一天地独立了, 你身边的诱惑也越来越多了,与你的思想沟通起来也越来越难。也许你自已也不清楚,你现在想不明白。但是我心里明白,这是成长中必经的过程。 你得开始学会真正地在思想上独立,学会自已对自已负责。也许我对你的放手太早了一点, 然而当我已无力再抓牢你时, 放手也许会更好些。

 

你的生日我没有更好的可以送与。 如果你还是一个小孩子, 带你出去玩玩大家都开心, 然而你已不再需要了。如果你还是如旧地好奇这个世界, 我会愉快地和你聊聊这个世界以及这个世界之外的世界, 然而显然你没了兴趣, 这一切我都能够理解。如果你以为这个花花世界只有物质的攀比才会让你更感快乐和更为幸福的话, 你会发现我这个当母亲的人将是这个世上最为贫穷的一个, 当什么时候你能真正懂事的时候,你母亲才会走出困境。母亲相信老天最终会将本有的财富转向那些更懂得生命意义与更懂得使用财富的人们。然而这一切只为了一个爱字, 对孩子你刻骨铭心的爱!!!如果孩子你不能理解当妈的一片苦心,那么我只能对你说:这是人生的一种遗憾!

 

这是用心酸的泪水谱写下来的一封家书,愿你能用心阅读!

 

                    祝好!                                                        

 

                                                                                                            母亲   

 

  

音乐收藏:神秘花园

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017