注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

[原] 逸香色长妍  

2007-07-18 12:23:07|  分类: 修行感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                              (原创 hjm)

[原]  逸香色长妍   - 黄靖媚 - hjm .

 

繁华的都市,更衬托出旷野的宽阔;闹市的喧嚣,更衬托出青山的秀美;拥挤的心情,更显出大自然的洗涤是多么的重要。

小时候是在青山绿水里长大,对这种鲜明的对照感受并不太深刻。而今,久居闹市。更向往那青山绿水,更向往着大自然里的那份陶醉,更向往着日暮古钟黄叶书卷所带来的神韵感受。

正因为如此,洗涤中有了感触,陶醉里有了体悟。生命在升华,思绪在飞越。这是生命的又一次洗礼。

 

胭脂雨  

泪涟涟

轻风扣竹帘

酌露醉钟声

曲径亦彷盘

苏展目界山外山

云深处 

幽尽适难言

 

蝶花恋  

碧翠怜

忘情自装点

仙凡依同敛

布袋乾坤眼

化作尘中一枝莲

凭雨侵 

逸香色长妍

 

思绪的沉淀便是诗句,心声的垂练便是音乐,经历的磨难便是人生的修炼。所以有:不经风霜侵,哪知梅花香;富自苦贫来,名出寒中窗。

____________________________________________________________________________________

 

今日在这炎热的夏季送上这一曲清凉的词句,愿由此能带给你一丝清新的凉爽。当你感到外界烦闷之时,当你感到心情燥动不安之时,不妨闭上双眼,随缘而坐,试着重复地默念此词,你会发现源于你内心深处别有洞天的另一心境……

 (由此所创作的诗画收藏在{呼唤}的感悟篇中)

  评论这张
 
阅读(220)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017