注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

[原] 学会等待--人生必修之课  

2007-06-30 13:12:07|  分类: 随想篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                   原创:hjm.

学会等待是人生必修的一课。想要看到花开,必须得等到适合那花开的季节的到来;想要看到满天的白雪,我们不得不忍耐炎热的暑夏,再经历萧萧的秋风,然后才能盼来飘飘的白雪所装饰的银色世界。

生命中更少不了等待。等待生活的伴侣,等待命运的招唤,等待生命的花开,等待我们心想事成的那一时刻……

 股市中我们有过多少的等待?空了仓,手中握着钱,时时刻刻与自己蠢蠢欲动的心较量,在盼望中等待下一个更好的出击时机。被套了,手握着证券,时时刻刻深受着心的煎熬,在痛苦与挣扎中徘徊,等待黎明前的那一线暑光……

 说真的,生命中需要等待的时候,我们就不得不放下一些总让我们挂念的事,去体验一下那种等待的心理感受,我们不得不去享受一下上天所给予我们心灵的一些意外的东西。然而,当机会来临之时,在我们必须有所行动之时,有效的出击才能让之前的等待变为更有价值,否则,那个等待也是一个麻木的过程,那个等待也将是一钱不值。这正如在股市中,我们守候到了一波的上涨,然而我们却不去兑现那个上涨,那么,上升的大浪会带我们达到浪尖而再度反回更低的波谷,之前的等待、之前的上涨,便在瞬眼之前成为泡影,因为我们没有及时地兑现我们的希盼。同样,在下跌中,如果我们还来不及离场,就到了低谷,如果我们不去兑现这个低点所带来的创伤,这时不定就是世界的未日,因为我们手中还有能战的武器:我们的心智,我们的耐力,我们仓中的物品…..哪怕是一无所有,只要心有所想,心有所盼,也能再创一个人间神话,再创一个生命的奇迹。

 上面这一席话,送给所有在人生道路中心灵需要安慰的朋友们,真心诚意地愿大家相互搀扶着走下去……

 下面附上一篇很多年以前所写的随笔《等待》,与大家一同分享。

 

等待

 

[原]  学会等待--人生必修之课 - 黄靖媚 - hjm .

 

 这是由笔名叫“酌风侠”的一篇散文而改编而成的。我觉得散文写得很美,只是太长,不便收藏。修改成诗,无论在音律上,在外形上,或许要美观一些。

 等待

为梦想等待幸福

为爱情等待美丽

为生命等待值得

为未知等待可贵

毫不怀疑

不怀疑这人间美意

不怀疑这至情至性

不怀疑这生死不渝

啊,深深地惑动

两年廿年

还是两叁个世纪

断指跳崖

还是永恒的别离

甚至湄公河的间隔

半个世纪

异国情侣的相遇

都让人坚信

等待有如此美丽的风景

只因

等待中包含有

期待的力量


 

等待中凝聚着

再生的能力

等待即便是一种折磨

期待却是一种美丽

等待让人苍老

期待使人年轻

等待,等待

岁月在见证

生命在现礼

在等待中奉献

在等待中充实

在等待中

谱写一曲

人生最美的诗句

回首往事,我们究竟有过多少的等待?有过多少的期盼?有过多少的醉生梦想?我们为自己的情感世界化费了多少?为自己的精神食粮补充了多少?我们可能常常经不住等待的磨练,经不住现实的诱惑,不得不放弃初衷,在等候中磨灭了所有的梦想。我们在不自觉中,放弃了对精神食粮的需求。以为只有眼能见﹑耳能听﹑手能触接的才是真实的。

 回头想想,坚守最后的五分钟,或许真的就是成功,就是胜利,就能更进一步地接近我们的完美梦想。这就是等待给予我们的回报,等待给予我们意外的献礼。等待吧朋友,如果生活中真的有等待的需求。你一定会有一份意外的丰收。

由此所创作的诗画收藏在{呼唤]的情感篇里.

                                                             

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017