注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

【原】 半潭红  

2007-05-09 21:06:12|  分类: 随想篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                  原创:hjm.

【原】 半潭红 - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

 

      这个世界让人们感到压力实在太大了。也许一个人,不会仅仅因为身体的一点不适而生病,却会因为心理的不通畅而病入膏肓。曾经有一段时间,我也在不知不觉中,扮演着一个心理医生的角色。而后,那些一桶接一桶,一潮接一潮地倒给我的垃圾,在我一时来不及清除之时。我也病了。

      记得有一个女朋友,占用了整整大半天的时间,向我叙述她爱情的不幸。当她心情舒畅地从我这里离开时,一首小诗由此而来:

  竹栏打水一场空

  烈日当头半潭红

  谁言青烟无寄处

  更胜雨夜有风流

      这是一时的感触,一时的灵光显现,一时的心血来潮。我们来到这世上,不知为过多少的情感流过泪,不知为过多少的亲情伤过心。我们是否是因情的种子,因爱的结晶,才如此地为情而生,为情所系,为情所困,为情而追逐梦想,追逐真心,追逐永恒。

      果真是这样,那便是人本有的善良。起码,在他(她)的心灵空间还保存着一块纯净的本土。还有一颗不被世间的磨练而损坏的心灵。这是多么的难能可贵呵!我为那些纯洁的心灵而感动,为纯净的心灵本土而欢呼。为那些受伤的灵魂,随缘提供这一小块可安慰的港口。愿我的所作所为,成为你新的起点,而你也因此成就了我。

                                                                                黄靖媚于成都

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017