注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

[原] 当下觅   

2007-05-30 12:10:10|  分类: 修行感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                原创 hjm

[原]    当下觅   - 黄靖媚 - hjm .

 

当下是何许?当下,就是此时此刻,就是这弹指的一瞬。我们的每一篇历史,难道说不是这当下的每一瞬间所组成?我们的每一念思想,难道说不是这每个瞬间念头所构筑?我们的每一步成功,难道说不是我们每时每刻善缘聚散的结果?所以,当下是什么?当下就是永生,当下就是永恒,当下就是一切的一切。

我们不能老挂念过去的什么,因为那已经过去,成为了历史。而过去了的,成为了经验,成为了教训,成为了今天的动力。我们也不能老想着将来如何如何,因为将来总是未来,那不是一个定数,而是在不断的变化中。所以,当下才是关键所在。当下你努力了吗?当下你付出了吗?当下你不后悔吗?当下你是真实的存活着吗?

当下我得到了什么?没有什么!得是失的显现,失是得的陪衬。得与失是一对难解难分的事物的两面。所以,对于当下的我只是有一点感触,有一点感叹,有一点灵感的显现:

生前有过多少事

全忘却

昔时旧事

无数记

[原]    当下觅   - 黄靖媚 - 黄靖媚

犹如梦成叠

正思眼前境一绝

谁知风吹波动

尔后无踪迹

怎耐何想来年

总可高歌赞一曲

 

来年年来年年来

是时节

千古风流

当下觅

南柯梦了结

休管百丈赵州意

有禅无禅非禅

千江水印月

释老孔如来圣

我俩何来有差别

 

差别大着!我们是活在梦想里,活在现实的烦恼里,活在无数的贪婪里,活在被各式各样的欲望所压制里。所以我们也梦想要自我的解放。然而又有何差别?那佛性的所有,总是一。万千江河终归大海,所以你我都一样!

  

  评论这张
 
阅读(298)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017