注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

【原】 禅语  

2007-05-16 15:24:51|  分类: 修行感悟篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                               原创:黄靖媚(hjm.)

 

【原】   禅语 - 黄靖媚 - 黄靖媚

  

 

禅师说:曾经见山山非山,观水水非水;而今见山山是山,观水水是水。

我说:那本来是没意思,有识有别有取有舍,便有了意思;而今无识无别无取无舍,便没有了意思。这时的没意思不同于那时的没意思,而是出世后再入世的返朴归真。

禅师说:我不知什么有意思,什么无意思。我是吃饭穿衣睡觉而已。

......

我说:同是吃饭穿衣睡觉,觉者是活在当下。而我们无明之者却是活在梦中,活在幻想里,活在无尽的渴望与烦恼里。

禅师说:烦恼本菩提!

我说:转烦恼才能成菩提,转见识方能成智慧。烦恼是菩提的尘缘之根相。然而对禅修的成就者而言:无所转,无所识,无所觉,所以才会有--烦恼本菩提!

......

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017