注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

【原】 别让一切如过眼的云烟  

2007-03-30 18:54:48|  分类: 金融世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                                                原创:黄靖媚(hjm.)

 

【原】 别让一切如过眼的云烟 - 黄靖媚 - 黄靖媚

 

 

      这周星期二晚上,在权政聊天室给朋友们报了一个上涨的权政038004,不负重望连着三天振荡上涨.而我自已却在周四卖出,同时也在聊天室内打字给朋友们:"我已卖出038004,如果再上涨也不是我的财了,锁定利润,否则一一切将如过眼的云烟." 然而不出所料,今日周五午后,这一支强势的龙头沽权,也挡不住沽权板块的整个下跌的打压,也同样是一落千丈,真是一个大崩盘.

  一切的上涨,一切的利润,一切的希望,在一瞬间还真是犹如过眼的云烟,飘然而去.这时,聊天室里,鸦雀无声.时间如同凝固一般,过了一会,终于有人在公麦上说:"怎么了?怎么了?怎么没听见谁提醒一下呀?这样下跌快让人疯掉了."是呀,当利益冲昏头脑之时,当贪念蒙撇了自家的双眼之时,当幻想替代了真实的判断之时,既使有人告之可能的真象时,可有几个人能认真对待呢?能有几个人会相信自已会在一瞬间出错呢?

  上涨是可喜的,然而下跌也并不一定就是可悲的.钱失去了可以再挣,然而经验的累积和心态的训练更为重要.无论是得与失,无论是赚与赔,无论是欢乐还是悲哀,只要是经历了,只要是要体验了,只要是勇敢地面对了,一切也就算不得什么了.

     ( 治心良药:如果在股市里赚了,一定要记住"多多少少用其利润的部分行善于世";如果是在股市里亏了,不要忘记"上天关上了我的一扇窗,必定会为我打开另一道门,在关与开之间,是自我内观反省的最好时机,得与失是永远共存的一体,能量是永不停止地转化着!")

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017