注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

【原】 股民们的诗情画意  

2007-03-28 16:12:31|  分类: 金融世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                             原创:黄靖媚(hjm.)

 

【原】  股民们的诗情画意 - 黄靖媚 - 黄靖媚

 (金色的大道上也暗藏着风险)

 

有一天进入股票聊天室,因为自已用的名字是火凤凰。所以有一个网友问我,是不是:凤凰涅磐,浴火重生?说真的,取名字时只是因为当时头脑中就出来了这个名字,还真没有细想过,就用了它.那个网友一点破,还真的很形象呢。

再细看这个网友的个人说明,还挺有意思的,“临风听雨,闲庭信步……”,不由得送上一首: 临风听雨,闲庭信步,春夏秋冬收获无数!望子成龙,心中有数,子丑寅卯尽在其中!对方也不示弱,回道: 股海泛舟,麦上忽悠转转转;权政有戏,大盘突破火凤凰。 我又送上一句: “凤凰报喜,火了一遍天!对方立刻回过来: “男人操盘,歇会还有戏。嗨,还真对上了,停不下来了.

 另一个网友说喜欢我的个人说明上写的: “甘下凡尘三千界,此地无处不摇钱,难耐梵天八亿劫, 弹指拍案只等闲。”听他说,他不仅股票做的好,这房间有中不少的股民网友都不曾是他的对手,有心情时也常写一些诗词一类的东西。当即送了一首给我,用它四绝诗中的一部分,我改过成词回给了他:“误入股海中,足智又多谋;无心之处有千秋,风吹浪打挂帆也春风”。 

有时候进入聊天室,一面听上面网友聊天,而心思却用在看房间里网友们的各人说明,还真是发现了不少的乐趣。记得有一个股民网友好象是这样写道:“莫论人生得与失,且将江水化作酒;闲来邀友江边坐,一口江水一口酒。”嗨,这是何等的一种心境,这是何等的一种境界,这又是何等的一种胸怀。想着这首诗,有如看见了一幅浪漫而有闲情逸致的画面。这真是一种诗情画意的股民的生活。不由得也送上一首诗送给聊天室所有做股票的网友:“春夏秋冬各有宗,东西南北在其中;放却千思无所住,无限风光在险峰。”然后亦诗亦股地,从诗中谈股市……

(治心良药: 如果在股市里赚了,一定要记住"多多少少用其利润的部分行善于世";如果是在股市里亏了,不要忘记"上天关上了我的一扇窗,必定会为我打开另一道门,在关与开之间,是自我内观反省的最好时机,得与失是永远共存的一体,能量是永不停止地转化着!")

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017