注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

小鸟(2)  

2007-12-01 17:21:01|  分类: 图片收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                   编辑:黄靖媚 文作:丁立梅

 

   街上有卖鸟的。绿身子,黄尾巴,眼睛像两粒小碗豆,彩笔画出来似的。

   我带朋友的小女儿走过。那小人儿看见鸟,眼睛都不转了,她欢叫一声,小鸟哦。跳过去,蹲下小小的身子看鸟。鸟停止了啁啾,也看她。它们就那样对望着,好奇地。我惊讶地发现,它们的眼神,何其相似:天真,纯净,如一汪清潭,可以历数其中细沙几粒,小草几棵。小女孩说:阿姨,小鸟在对我笑呢。

   有种语言在弥漫,在小女孩与小鸟之间。

   我相信,那一定是灵魂的暗语

 

 

 

  评论这张
 
阅读(254)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017