注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

小鸟 (1)  

2007-12-01 17:14:54|  分类: 图片收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                         编辑:黄靖媚    文作:丁立梅

 

       一只鸟在啄我的窗。

   有时清晨,有时黄昏。有时竟在上午八九点或下午三四点。

   柔软的黄绒毛,柔软的小眼睛,还有淡黄色的小嘴-- -只小麻雀.它一下一下啄着我的窗.啄得兴致勃勃。窗玻璃被它当做琴弦,它用嘴在上面弹乐曲,“笃”“笃”“笃”,它完全陶醉在它的音乐里。

   我在一扇窗玻璃后,看它。我陶醉在它的快乐里。

   我们互不干扰,世界安好。有一段时间,它没来。我很想念它。路上偶然抬头,听到空中有鸟叫声划过心便柔软地欢喜,忍不住这样想:是不是啄我窗子的那一只?

   我的窗户很寂寞,在鸟儿远离的日子里。

 

 

  评论这张
 
阅读(287)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017