注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄靖媚

不见赢亏功与过,同是等闲天涯人!

 
 
 

日志

 
 

[原] 缘来有约  

2007-12-11 13:36:07|  分类: 情感篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                               原创:黄靖媚 ( hjm )

 

清风无人问

究竟与谁说

萧萧云卷落叶送 

不堪回首

夕阳如昨

 

几度欢笑泪 

几多相思愁 

几世同根聚亦别

纵然千载

魂追灵魄

 

花谢花再开

日落日复出

潇洒随缘恒为颂

谁人是我 

何须相默 

 

踏遍千千山 

望断万万路 

归来方识我非吾

如此夙缘

这般假托

… …

 

 

  我们是缘聚缘散因缘的显现。不必悲伤,也不必欢喜。万物的成就是如此之美妙。不多一分,也不会少一分。这正如上苍不会因个人的喜好,而有春夏秋冬四季之分。正如人生的变化,从襁保的婴儿到日落黄昏的老人,不因喜恕哀乐而倒转逆流。我们所能做到的只是珍视,只是珍惜,只是珍重。哪怕,心中是多么的苦痛;哪怕,梦里有多少的渴求;哪怕,宁愿是粉身碎骨,而万物的使者依旧。

 

 如果有缘就能相聚,如果有情便会如期而约。如果一切具足,便少不了又有各式各样的感触。面对所有而不逃避, 那么我们也许会在感触中升华,在感触中超越,在感触中成就。

 

如果缘来,就接纳它而陶冶自己;如果缘去,就顺应它而垂练自己。所以是缘来也罢,是缘去也好,都是多彩的人生。 我们从未失去什么,相反我们更加丰富了自己!

 

  

  评论这张
 
阅读(317)| 评论(65)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017